02:31 

Liluu~
get away
В последнее время самоощущение идет по какой-то странной синусоиде, кидая меня то в пучины отчаяния, то в уютненькое тепло счастья.
Я счастлива пока я не одна. Пока я не начинаю опять загоняться, сидя в темной комнате и безучастным взглядом смотря в окно, где опять что-то строят.
Сердце режет тоска от постоянных перемен вокруг, даже и не столь значительных. Когда мне было лет 10, я с отцом любила стоять на балконе и смотреть как вдали едут поезда, строя какие-то мечты относительно будущего. Когда мне было 13, я стояла там уже одна, мечтая о том, как болезнь отступит и все снова придет в норму. А в 14 я уже стояла там потерянная и сбитая с толку тем, что оказывается что-то может закончиться плохо. Кажется, тогда был самый первый раз, когда я искренне хотела, чтобы мое чертово везение вытягивать себя из самых плачевных ситуаций было у кого-то еще. Кого-то для меня дорогого. Но нет. Помнится, тогда мне резко стало настолько плевать на себя, на этот мир, на всё, грубо говоря. Тогда осенью я могла стоять на этом балконе часами, выбираясь на него через свое окно, потому что в комнату матери идти не хотелось.
А сейчас там всё застроено. За какой-то год. Даже меньше. Поезда за высотками уже и не видно. И мне почему-то от этого как-то тоскливо. Жизнь идет. Продолжается. Но как будто бы не для меня.
Привыкать к переменам сложно. Хорошие они или нет.
-
Сейчас я, кажется, понимаю что позволило мне поверить в то, что я еще могу чувствовать.
Когда нет никакого давления и гнетущего чувства собственной бесполезности, несовершенности. Нет никакой загнанности или идеализма.
Я поверила. Я верю.
Странно ощущать, что это абсолютно никак не используется. Наверное, я слишком привыкла отдавать и подстраиваться под других. Если мне, конечно, не всё равно.
Но признавать это вслух или говорить об этом напрямую всё ещё даётся с титаническим трудом. Если дается вообще. Мне всегда было сложно трепаться с людьми о том, что у меня творится в голове.
Слова висят на языке, а я не знаю когда их стоит сказать. Да и нужно ли повторять? Наверное все же стоило бы.

-
А памятник они всё же поставили. Чтоб блядь всё "как у людей!" было.
Когда я в последний раз ездила на могилу к отцу там еще крест стоял. Потому что он хотел так.
Я не понимаю мотивации этих людей. Я не понимаю их самих. Да и не хочу понимать, честно говоря.
-
С работой всё более-менее в порядке.
есть, конечно, пара личностей, с которых меня откровенно вымораживает, но в целом коллектив прекрасен, пхе.
Да и возможность посмотреть че там по внутренностям тоже достаточно занятная.
А с рисованием или писательством в последнее время не идет вообще не то, чтобы оно вообще как-то шло в последние полгода, нно...
Или лень, или идеи слишком абстрактные, или скилла на реализацию идей не хватает.

@темы: Тщетно бытие., Простыня о неинтересно-личном., Мимоходное.

URL
Комментарии
2016-01-26 в 02:44 

Genetta The Otter
Перемены это всегда тяжело...По крайней мере мне всегда казалось, что с радостью или легкостью их могут воспринимать люди, которые умеют совершенно не привязываться эмоционально к местам и событиям.

Очень жаль, что тебе пришлось пережить такое потрясение в этом возрасте.

А что за работа? =)

2016-01-26 в 20:22 

Liluu~
get away
Genetta The Otter, Ну, быть может. Во всяком случае, время с этим помогает.

Жаль или нет - оно случилось, оно иногда отдается по жизни эхом. Но в этом тоже есть свои плюсы, на самом деле.

Операционный санитар.

URL
2016-01-26 в 22:47 

Genetta The Otter
Насчет плюсов, можно узнать какие?.... Просто у меня в жизни были свои трудные моменты, которые периодически встают перед глазами в ярких красках, но я не могу определить имеют ли они какое-то полезное воздействие кроме ностальгии и грусти.
А тут так сказать аналогию проведу.

Оу это очень ответственная и наверное сложная работа.

2016-01-26 в 23:16 

Liluu~
get away
Genetta The Otter, многое в жизни мне это поменяло, выдернуло из манямирочка, где все всё хорошо. Помогло как-то пересмотреть взгляды на жизнь. Тогда я, конечно, не особо искала светлые стороны, казалось что их там нет. Но теперь анализируя прошлое можно сделать много полезных выводов. Как-то так. Субъективно оно очень, на самом деле.

URL
2016-01-27 в 13:29 

Genetta The Otter
Хм, то есть... Выходит это стало опытом, который помог больше понять?

2016-01-27 в 15:26 

Liluu~
get away
Genetta The Otter, что-то вроде

URL
   

hellhole

главная