Liluu~
get away
А в конце концов она её найдет всё-таки. Среди миров, на самом краю.
Найдет и что-то у неё в душе с глухим треском сломается, выпуская наружу всё то сокровенное, что она упорно давила тысячелетиями.
Задушит давно забытыми чувствами, вырывая из груди тихий всхлип. И ей даже покажется, что сердце у неё снова бьется.
-Ты теперь похожа на лунный камень, знаешь?
Голос предательски дрожит, а Дракон только смотрит взглядом удивленным и чистым-чистым, словно горный хрусталь. Изучающе смотрит, в самую душу. Но тепло, как когда-то давно... Словно правда помнит.
Глаза сами собой закрываются. Слова даются на удивление легко. Хоть и звучат тут так глупо.
-У меня есть что-то, что я бы хотела вернуть тебе. И... попросить прощения, наверное? Не знаю, помнишь ты или нет. Но я... Вроде как любила тебя и... - девушка тихо смеётся, не открывая глаз. - И я не смогла тебя тогда уберечь... Да и много чего я тогда для тебя сделать не смогла. Но... Попытаюсь сейчас. Хочу попытаться, во всяком случае... И...
-Я помню.- тихим звоном отдалось от пещерных сводов. - Я помню тебя, Лилу. Помню и всё ещё люблю.
Эти слова встают комом в горле, наворачиваются слезами на глаза.
Любит. Она все ещё любит.
Её кожа на ощупь похожа на свежий снег. Чуть тает от прикосновений, влажная и веет легким холодом. Кажется, она плачет и что-то несвязно лепечет, прижимаясь ближе и обнимая.
Лилу обнимает её крепко, поглаживая по волосам, прижимаясь губами к её лбу и без конца извиняясь за что-то. Кажется, тоже плачет.
Тепло янтаря чувствуется даже сквозь одежду, жжется для них, словно огонь. Дракониха медленно отстраняется, глядя в глаза словно пытаясь убедить себя в реальности происходящего. А Обманщица достаёт камень, прижимая его к чужой груди и...
Волна нестерпимого жара накидывается на них, топя снег, обрушая сталактиты. Лилу прижимает девушку к себе, стараясь перетерпеть, пережить этот хлёсткий огонь чужой души.
После вспышки жара они долго молчат без движения. Тишину нарушает только журчание воды и стук капель.
Обманщица прикрыла глаза, вслушиваясь эти звуки и чувствуя тепло под своими пальцами.
-Ты же останешься? - тихо, на грани слышимости. - Я пойму, если нет.
-А куда я теперь денусь, Стелла? Не искала же я тебя только для того, чтобы снова потерять.
Дракониха издала тихий смешок прижалась ближе. А Обманщица продолжила машинально перебирать серебристые волосы, устремив невидящий взгляд в потолок.
Все чувствовалось в кои-то веки правильно. Словно упал громадный камень с души, словно больше не зачем было бежать по мирам, стараясь забыть что-то очень важное.
Хотя бы один раз за свою жизнь она смогла сделать правильный выбор.
Вдыхать морозный воздух оказалось легче, чем она думала.

Спасибо, что вернулась, Марго.

@темы: Мимоходное., О той самой с кровавым камнем в трахее.