Liluu~
get away
Ненависть.
Всю сознательную жизнь вперед её вела именно ненависть.
Сперва ненависть к своей мучительнице, затем ненависть к войне и тем, кто её развязал. Её сменила ненависть к тем, кто отнял самое дорогое, которая сменилась ненавистью ко всему этому миру и так называемой игре. А в конце осталась только ненависть к себе.
Ненависть к своему бессилию, отсутствию выбора и немощности перед чужой волей, ненависть к своей сути. Для Паучихи она была всего лишь пешкой, которая чудом добралась до противоположного края игральной доски и смогла поставить мат королю. Всего лишь удачливой пешкой. Слишком забавной и интересной чтобы позволить ей сломаться. Паучиха слишком сильно любит свои игрушки, чтобы выкидывать их после первой же поломки. Поэтому все дефекты и поломки всегда тщательно устраняются, а непоседливой игрушке шутливо грозят пальчиком, отчитывая за неосторожность, хихикая на ругательства и проклятия в ответ. Попытка за попыткой, провал за провалом. Возможности умереть нет, а жизнь набила такую оскомину, что этот отвратительный привкус не перекрывает ничто. Ненависть птицей в клетке бьется в груди, отравляя разум. Ненависть ко всему этому месту, которое стало таким привычным, но гордость не позволит назвать его домом. Ненависть к Паучихе и некоторым стражам. Ненависть к давно умершим. Она готова ненавидеть всё и бежать от всего этого демонстративно морща нос. Она готова утопить сотни миров в адском пламени ради одного.
Ради того чтобы не замечать этой ненависти к себе. Забыть о своих фатальных ошибках и о том, что выбор был. Но она не смогла его сделать. Умирать раз за разом и тонуть в боли и забвении. Забыть свое прошлое, убежать от него скитаясь по мирам.
Но от себя не убежишь, от себя бежать некуда. Она это прекрасно знает, но признавать не хочет. Она обманывает себя раз за разом. Уверяет себя, что найдет способ от этого убежать. Убежать от гнёта Паучихи, от боли прошлого и от этого ужасного, всепоглощающего чувства вины. Сбежать не оглядываясь ведь если лавина настигнет, то она сомнет её. Без жалости и промедления. Сломает и утопит в слезах и горечи и сожалениях.
Ты хорошо лжешь, но когда-нибудь твой обман вскроется и правда уничтожит тебя.
Беги, Обманщица, тебе пока еще есть куда бежать.

@темы: Всякое с ориджиналами., О той самой с кровавым камнем в трахее.